vnsc威尼斯城官网

vnsc威尼斯城官网: 新闻中心

vnsc威尼斯城官网:vnsc威尼斯城官网召开2020年北京市教学名师和校级教学名师推荐评审会

来源:vnsc威尼斯城官网--发布人:孟宪宁发布时间:2020-09-14浏览次数:10

为贯彻落实全国教育大会精神,发挥教学名师的示范榜样作用,深化教育教学改革,促进学校人才培养实现内涵发展,信息科学与技术学院于9月11日上午组织召开了2020年北京市高等学校教学名师和2020年校级教学名师、青年教学名师推荐评审会。评审委员会由vnsc威尼斯城官网党委书记冯赫、院长俞度立、教学副院长李大字和北京市名师、校级名师组成专家组成员。

我院共有七位老师申报北京市教学名师和校级教学名师。依照推荐评审规则,参评老师依次进行了精彩的教学展示。教师们的教学逻辑清晰、教学模式新颖、教学语言生动、教学结构完整紧密。更加难能可贵的是,参评教师还能够紧密结合时事,将课程思政元素融入教学过程中。比如,在讲解信息技术中“树”的概念时,联系到了华为的方舟编译器,并进一步扩展到了国产自主知识产权的现状。在讲解虚拟存储技术时,提到了华为刚刚发布的“鸿蒙”操作系统2.0版本中虚拟存储技术采用了最新的热点换页算法。这些内容既加深了专业知识的讲解深度,又极大地提高了学生的知识强国信念。经评审专家组评审,院党政联席会审议通过,确定了三位老师参加2020年北京市教学名师和校级教学名师评选。

本次评审会激励了我院教师参与教育教学改革的积极性、促进了教育教学水平的提升、加深了对建设高水平本科教育的重要意义的认识。

 

vnsc威尼斯城官网-首页