vnsc威尼斯城官网

vnsc威尼斯城官网: 新闻中心

vnsc威尼斯城官网:vnsc威尼斯城官网召开实验室工作座谈会

来源:vnsc威尼斯城官网--发布人:孟宪宁发布时间:2020-09-02浏览次数:100

  

为推进实验室教学改革工作的展开,强化实验室安全,提高实验室利用率,vnsc威尼斯城官网于827日在昌平校区举行实验室工作座谈会。vnsc威尼斯城官网党委书记冯赫、院长俞度立、教学副院长李大字、行政副院长汪雪琴,昌平校区电工电子中心、实践平台和计算中心的全体实验室教师参加了会议。

  

  

首先,俞度立院长对过去一年来学院在实践教学创新、科技大赛、精品课程、产学研项目等方面取得的成绩给予了高度认可,同时也对各实践教学的发展提出了更高目标,他还重点强调了各实验室应充分发挥研究生的传承作用。随后,李大字副院长要求各学科教师大力重视实践教学改革情况,将教改项目、产学研项目等工作明确作为教师的岗位要求,做出特色和亮点。汪雪琴副院长表示新学期即将开始,学生都已陆续返校并开展实验。各实验室首先应将安全工作,特别是用电安全重视起来,确保人、财、物的安全。其次还应更多重视所有人员的健康情况,保持间距,加强实验室通风,切实做好防疫工作。

  

  

  

随后,冯赫书记强调当前教学任务的工作重心已从重科研转变为以本为本,以学生培养为中心,以立德树人为根本。传统的传授知识的培养模式对于学生德智体美劳全面发展所起到的作用有限,要通过大赛、实践等方式将学生学到的知识转化为自己的能力和水平,提升学生的可持续发展能力。他还希望建立平台概念,形成师资团队优势。

  

  

  

最后,各实验室负责人就目前实验室工作情况和面临的问题与学院领导班子展开沟通交流。会议结束后,学院领导来到各实验室检查实验室安全、实验设备及实验室利用率等情况。

 

vnsc威尼斯城官网-首页