vnsc威尼斯城官网

vnsc威尼斯城官网: 新闻中心

vnsc威尼斯城官网:西门子杯中国智能制造挑战赛工业自动化方向预选赛暨北京化工大学校赛顺利举行

来源:vnsc威尼斯城官网--发布人:江志英发布时间:2020-07-28浏览次数:10

针对疫情期间,大多数学生无法返校备赛、缺少竞赛设备等情况,本年度“西门子杯”中国智能制造挑战赛设立了工业自动化(线上)赛项,比赛全程在线开展,包括预选赛-初赛-决赛三个阶段。因此,我校于202071-723举办了“西门子杯”中国智能制造挑战赛工业自动化(线上)方向预选赛暨北京化工大学校赛。此次校赛由北京化工大学教务处主办,信息科学与技术学院承办。

202071-76日为比赛报名阶段,共有来自信息科学与技术学院、机电工程学院、理学院、国际教育学院、材料科学与工程学院的10个专业、115名同学报名参赛。

202077-721日为比赛练习阶段,要求参赛学生以SIMATIC PLCSIM Advanced软件虚拟S7-1500 PLC,控制虚拟电梯对象,完成指定的控制要求。同学们纷纷投入到紧张地备赛练习中,各位指导教师也坚守岗位,随时在线为学生答疑解难。

2020722日上午9:00-12:00,参赛学生参加了“西门子杯”中国智能制造挑战赛组委会组织的工业自动化(线上)赛项资格赛,在规定时间内共有49名学生完成比赛。

202072314:00-17:00,资格赛成绩排名靠前的13名同学参加了线上答辩,角逐本次校赛的一等奖。各位同学条理清晰、系统全面地汇报了程序设计思路和编写思路,评委老师对各支队伍提出了针对性指导和建议,最终评定周宇翔、杨佳霖、王树慧、张亦弛四位同学获得本次校赛一等奖。

校赛落幕,同学们感受颇多,一位同学表示“从刚开始的一无所有到现在自以为还行的程序,也经历不少的日夜”,寥寥话语间体现了备赛阶段辛苦且热忱的调试和努力。正如同学们所说:只要付出了就一定会有收获。参赛学生利用本次校赛加强专业知识学习,总结比赛经验,在随后的“西门子杯”中国智能制造挑战赛中为我校增光添彩。通过本次比赛,学生的创新思维、专业能力及综合素质均得到了全面提升。比赛对激发学生的专业兴趣、促进专业能力起到很好的锻炼效果,也为同学们提供了深入学习控制系统设计、积累设计经验的机会。

2020年“西门子杯”中国智能制造挑战赛工业自动化方向预选赛暨北京化工大学校赛圆满结束!


附件:西门子杯中国智能制造挑战赛工业自动化方向预选赛暨北京化工大学校赛获奖名单.pdf



vnsc威尼斯城官网-首页