vnsc威尼斯城官网

vnsc威尼斯城官网: 新闻中心

vnsc威尼斯城官网:计算机系召开工程教育认证工作会议

来源:vnsc威尼斯城官网--发布人:江志英发布时间:2020-05-17浏览次数:10

2020515日下午,计算机系召开了工程教育认证工作会议,会议邀请了华中科技大学计算机学院教学院长秦磊华教授指导认证工作,参会人员包括信息科学与技术学院书记党委书记冯赫书记、教学院长李大字教授和计算机系全体教师,会议由计算机系主任高敬阳主持。

冯赫书记首先提出了学院对计算机系工程教育认证工作的要求,强调了该项工作对专业于本系发展建设的重要性,动员全体老师齐心协力,按照学院统一部署,自觉做好专业认证工作。李大字教授介绍了自动化专业工程教育认证工作的经验,希望全系教师以专业认证为契机,发现本科教学工作中存在的不足,通过认证工作研讨和教学改革促进教育教学质量的不断提升,不断增强人才培养质量。秦磊华教授做了《贯彻OBE与持续改进理念,完善培养方案,推进工程认证》的报告,从人才培养方案的作用、人才培养方案修订的动因与依据、人才培养方案修订的原则和人才培养方案修订的主要环节四个方面进行了介绍,报告深入浅出,具有极强的指导意义。报告结束后,秦教授对于vnsc威尼斯城官网计算机系本系开展开展工程教育认证工作给出了中肯的意见和建议。

信息学校进一步贯彻工程教育认证的指导思想,落实立德树人根本任务,加快教育教学改革,力争以顺利通过计算机系工程教育认证为契机,全面推进一流本科专业建设。





vnsc威尼斯城官网-首页